05 ottobre 2013

PAPPARDELLE POMODORI E RICOTTA


Ingredienti per 3 persone:
  • 500 gr. di pomodorini pachino
  • 250 gr. di ricotta
  • 250 gr. di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 350 gr. di pasta corta
  • 2 ciuffetti di basilico
  • sale
  • pepe


Preparazione:
Lavate i pomodorini e la rucola, e tagliate i pomodorini a metà.
Prendete una padella e metteteci aglio e olio; fate soffrigere e aggiungete i pomodorini.
Dopo circa 8 minuti aggiungete la rucola, eliminate lo spicchio d’aglio e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Infine unite la ricotta e mescolate a fuoco lento per 2-3- minuti.
Cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella con il sugo. Servite subito con una spolverata di parmigiano e un ciuffetto di basilico.

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