Ingredienti per 4 persone
2 kg di salmone, 4 cucchiai di olio d'oliva, pepe nero macinato, sale, 2 cipolle tritate fini, 100 gr di burro + 100 gr per inburrare i cartocci, 1 cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di erba cipollina tritata, 250 gr di sardine sott'olio
2 kg di salmone, 4 cucchiai di olio d'oliva, pepe nero macinato, sale, 2 cipolle tritate fini, 100 gr di burro + 100 gr per inburrare i cartocci, 1 cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di erba cipollina tritata, 250 gr di sardine sott'olio
Preparazione "Salmone al cartoccio"
Tagliate il pesce in pezzi
grandi circa cinque centimetri e cospargeteli di olio, sale e pepe.
Disponete metà delle cipolle su un grande piatto, mettetevi sopra il
salmone in un unico strato e ricoprite con il resto delle cipolle.
Coprite e mettete in frigorifero per circa quattro ore.
Preparate la salsa di sardine: sgocciolate le sardine, tritatele o
riducetele in purea mescolandole al burro ammorbidito e al succo di
limone. Lasciatela riposare in frigorifero.
Portate il forno a 230º C.
Imburrate dei fogli di alluminio tagliati in misura da avvolgere
ciascuno una fetta di pesce. Togliete delicatamente le cipolle dalle
fette di pesce e ponete ogni fetta su un foglio di alluminio.
Dividete il burro in otto parti uguali e mettetela sulle fette di pesce. Cospargete di erba cipollina.
Dividete il burro in otto parti uguali e mettetela sulle fette di pesce. Cospargete di erba cipollina.
Chiudete i cartocci lasciando un'apertura per la fuoriuscita del vapore.
Fate cuocere 20-25 minuti. Servite, se vi piace con patatine novelle bollite o riso.
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