Ingredienti:
200 gr. di Pasta tipo ditalini 200 gr. di Ceci secchi 200 gr. di Pomodori pelati 1 rametto di Rosmarino 1 spicchi d'Aglio Parmigiano reggiano grattugiato q.b. Olio extravergine d'oliva Pepe SaleMettete a bagno i ceci e lasciateli in ammollo per una notte. Scolateli e fateli cuocere per circa 3 ore in una pentola contenente 2 litri di acqua, a fuoco basso e con il coperchio. A metà cottura togliete 2 mestoli di ceci, frullateli e inseriteli di nuovo nella pentola.
Nel frattempo fate soffriggere in padella l'aglio e il rosmarino insieme a un filo d'olio; aggiungete i pelati schiacciati e fate saltare per 10 minuti. Togliete lo spicchio d'aglio e versate il contenuto della padella nella pentola con i ceci.
Regolate di sale e mescolate per qualche minuto. A cottura quasi ultimata aggiungete i ditalini e fateli cuocere. Versate la pasta e ceci in una zuppiera e condite con un filo d'olio crudo e parmigiano grattugiato.
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