MINESTRONE DI VERDURE
INGREDIENTI
- 50 g di fagioli
- 1 pomodoro rosso
- 2 carote
- 50 g di piselli
- 1 costa di sedano
- 100 g di bietole da costa
- 50 g di fagiolini
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 l di Brodo vegetale
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di OLIO
- SALE
PREPARAZIONE
- Sciacquare le patate sotto acqua corrente, spazzolarle e tagliarle a pezzettini.
- Sgranare i fagioli.
- Lavare il pomodoro e ridurlo a pezzetti, rimuovendo le parti coriacee.
- Lavare le carote, tagliare le estremità ed affettarle.
- Sgranare i piselli.
- Lavare la costa di sedano, rimuovere i filamenti ed affettarla.
- Lavare la bietola sotto acqua corrente, rimuovere la parte coriacea del gambo, e ridurla a pezzetti.
- Lavare i fagiolini, togliere le estremità e tagliarli a pezzetti di 3-4 centimetri.
- Lavare i rametti di prezzemolo, selezionare le foglie, tamponarle
con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna, assieme
allo spicchio d’aglio spellato.
- Scaldare il brodo.
- In una capace pentola mettere l'olio e lo scalogno tritato
grossolanamente. Accendere il fuoco e far rosolare a fiamma bassa
fintanto che non assume un colore dorato.
- Unire le verdure, un cucchiaino di trito di aglio e prezzemolo e far
insaporire 4-5 minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente, quindi
unire il brodo vegetale e un pizzico di sale grosso.
- Lasciar cuocere per 45 minuti dalla ripresa del bollore, a fiamma bassa. Trascorso il tempo indicato regolare di sale.
- Servire con un filo d’olio a crudo e, se piace, Parmigiano Reggiano grattugiato.
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