02 luglio 2013

SFORMATINO DI FORMAGGI

Ingredienti
Per 6 persone
  • 200 g di groviera grattugiato
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 250 ml di latte
  • 4 cucchiai colmi di farina
  • 80 g di burro
  • 4 uova
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparate la Béchamel che verrà molto soda; aggiungete i formaggi e poi un uovo alla volta mescolando bene il tutto, prima di aggiungere l'uovo successivo. Salate e pepate a vostro piacimento.
Accendete intanto il forno a 150° e versate l'impasto nello stampo col buco del diametro di circa 25 cm perfettamente imburrato e cosparso di pane grattato. Infornate e fate cuocere a bagnomaria in un recipiente che contenga già acqua ben calda. Fate cuocere per circa un’ora e un quarto. Se vedete che sopra si colora troppo, mettetevi della carta stagnola. Lasciatelo in forno ancora, abbassando a 50°, per un altro quarto d'ora.
Quando lo togliete, sformatelo subito sul piatto da portata e servitelo subito.


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